Geschäftsstelle des FNA

Die Geschäftsstelle des FNA organisiert die Forschungsförderung der DRV Bund und unterstützt den Beirat bei seinen Aufgaben. Dazu übernimmt die Geschäftsstelle ein breites Arbeitsspektrum:

• Entwicklung von Forschungsfragen, mittel- und langfristige Forschungsplanung

• Beratung und Unterstützung bei der Ausarbeitung von Projektanträgen

• Ablaufkoordination der FNA-geförderten Projekte (Antragsprüfung; Begutachtung, Controlling )
  • Ausschreibung von Forschungspreisen, Stipendien etc.

• Konzeption und Vorbereitung von wissenschaftlichen Tagungen, Workshops und Kolloquien

• Organisation des Austauschs zwischen Wissenschaft und Verwaltungspraxis in Workshops und projektbezogenen Veranstaltungen.

• Kommunikation und Publikation von Befunden aus aktuellen Forschungsvorhaben, Redaktion und Pflege der Website des FNA, Erstellung des Newsletters

• Koordination und inhaltliche Vorbereitung der halbjährlichen Beiratssitzungen des FNA

• Verwaltungs- und Organisationsaufgaben

Die Geschäftsstelle besteht aus einem Team von fünf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Leitung des FNA

Brigitte L. Loose